• (017) 511-34-99
  • (+7 495) 777-54-07 Москва
  • (033) 666-27-27
  • (029) 106-27-27

Мы являемся надежным поставщиком подшипников, направляющих, ШВП, роботизированных систем и других промышленных комплектующих и оборудования от ведущих мировых производителей. Высокое качество продукции и скорость выполнения заказов, приемлемый уровень цен и компетентные консультации специалистов компании – основы нашего бизнеса.

Бокс биологической безопасности II класса Airstream®

  •  
  •  
  •  
  •  

Боксы биологической безопасности второго класса ESCO Airstream Class II произведены в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 12469:2000, обеспечивают защиту продукта, оператора и окружающей среды, оснащены микропроцессорным контролем и системой сигнализации, имеют автоматическую компенсацию воздушного потока и эргономичный дизайн.

Новые боксы биологической безопасности второго класса ESCO Airstream Class II представлены двумя сериями: это модели Е-серии (традиционные прозрачные боковые стенки) и модели S-серии (внутренние поверхности выполнены из нержавеющей стали). Обе серии предназначены для работ с агентами 1, 2 и 3 уровня биобезопасности (особенно 2 и 3). Они обеспечивают как надежную защиту оператора и окружающей среды, так и гарантированную защиту продукта от всех загрязнений, передаваемых воздушным путем и кроссконтаминации.
 
Запатентованная уникальная конструкция системы вентиляторов с крыльчаткой обратной кривизны позволяет достичь абсолютной ламинарности воздушного потока, уменьшить энергозатраты и понизить привычные традиционные уровни шума и вибрации.

Уникальная технология, основанная на использовании специальных микроволоконных минискладчатых фильтров ULPA (Ultra Low Penetrating Air) позволяет достигнуть непревзойденных степеней очистки воздуха, а именно 99,9998% для MPPS (Most penetrating particle size) или 99,9999% для частиц размером 0,3 или 0,12 мкм. (Данные указаны для типичного проникновения). Для сравнения: традиционные НЕРА фильтры позволяют достичь 99,99% для частиц размером 0,3 мкм.

Боксы биологической безопасности второго класса ESCO Airstream Class II прошли испытания и получили сертификат HPA (Health Protection Agency, ранее CAMR, Center for Applied Microbiological Reseach, Porton Down, Salisbury, UK) на соответствие требованиям стандарта EN12469:2000 для боксов биологической безопасности второго класса. Этот европейский стандарт включает в себя тестирование воздушных потоков, оценку безопасности и комфорта оператора. В начале 2001 года он заменил три стандарта для боксов биологической безопасности: Британский BS 5726, Немецкий DIN 12950 и Французский NF X44-201.

Схема воздушных потоков

 Воздухозабор осуществляется через отверстия, расположенные по всей длине переднего края рабочей поверхности бокса. Пути прохождения поступающего воздуха (зеленые стрелки): сначала ниже уровня рабочей поверхности, далее за задней стенкой. Возможность смешивания в рабочей зоне воздушных потоков поступающего внешнего воздуха и чистого воздуха исключена.

Воздух, прошедший ULPA фильтр (ULPA-фильтр на входе), вертикальным потоком (т.н. «нисходящий поток» или «поток на входе») поступает в рабочую зону (синие стрелки), обеспечивая защиту продукта от возможных загрязнений, передаваемых воздушным путем. Однородность нисходящего потока определяется предельными отклонениями скорости ±20% от средней скорости воздушного потока. Однородность потока гарантирует отсутствие кроссконтаминации между предметами, расположенными в разных местах рабочей зоны. Ближе к рабочей поверхности воздушный поток разделяется на фронтальный и задний потоки. Фронтальный поток проходит через фронтальную решетку воздухозабора и далее под рабочей поверхностью, задний поток уходит из области рабочей зоны через решетку воздухозабора задней стенки бокса. Далее воздухопотоки за задней стенкой поднимаются к вентиляторной системе. Для боксов S-серий существует дополнительный, третий, выход нисходящего потока очищенного воздуха. Он проходит на высокой скорости через дополнительные решетки воздухазабора в боковых стенках бокса и служит дополнительным защитным барьером как от внешней так и внутренней контаминации. Собирающийся выше рабочей зоны воздух далее распределяется следующим образом. 35% всего объема воздуха проходит очистку одним ULPA-фильтром (ULPA-фильтр на выходе) и выходит в окружающую среду. 65% проходят очистку другим ULPA-фильтром (ULPA-фильтр на входе) и возвращаются в рабочую зону. Таким образом, рециркуляция воздуха в данном типе боксов биологической безопасности составляет 2/3 объема.

Дополнительная безопасность оператора может быть достигнута подключением бокса биологической безопасности к внешней вытяжке с помощью негерметичной муфты (опция). Такое подключение регламентируется стандартом NSF49. Подключение к вытяжке особенно рекомендовано при работе с летучими токсическими химическими веществами, некоторые из которых не могут быть в полном объеме задержаны ULPA фильтром на выходе.

Фильтрация воздуха

  • Защиту продукта и оператора обеспечивают два высококачественных U15 фильтра ULPA с эффективностью очистки 99,9998% для MPPS и 99,9999% для частиц размером 0,3 мкм и 0,12 мкм (даны для типичного проникновения). Средняя продолжительность срока службы ULPA фильтра составляет 3 года (в зависимости от условий окружающей среды и времени ежедневной эксплуатации).
  • Чистота рабочей зоны соответствует классу ISO Class 3 по стандарту ISO 14644.1 (эквивалентные требования Class 1 по стандарту US FS 209E), что в 100 раз превышает требования часто используемого другими производителями аналогичных боксов класса Class 5 (Class 100 по US FS 209E).
  • Уникальная технология, основанная на использовании специальных микроволоконных минискладчатых фильтров ULPA без сепаратора уменьшает энергозатраты, обеспечивает дополнительную однородность ламинарного потока, улучшает защиту продукта, препятствует кросс-контаминации. Компактные фильтры удобны в техническом обслуживании.
  • Защитная рама с герметичным уплотнителем предотвращает возможные механические повреждения ULPA фильтра. Съемный диффузор воздушного потока осуществляет дополнительную защиту фильтра, а также способствует однородности нисходящего потока очищенного воздуха.

Основные особенности

  • Удобный доступ в рабочую зону составляет 17,3 см (20,3 см от высоты рабочей поверхности). Глубина щелей решетки воздухозабора минимизирована для максимального приближения рабочей поверхности бокса к оператору.
  • Съемный подлокотник с закругленными углами по всей длине рабочей поверхности облегчает работу оператора и позволяет избежать блокирования руками оператора решетки воздухозабора.
  • Все компоненты рабочей зоны устойчивы к коррозии, количество выступов сведено к минимуму. Все соединения, углы и стыки легко очищаются.
  • Встроенные лампы дневного света с электронным управлением обеспечивают равномерное освещение всей рабочей поверхности, не вызывая усталости глаз оператора. 
  • Скользящая безрамная фронтальная панель обеспечивает оператору улучшенный обзор рабочей зоны. Верхняя часть поднимающегося стекла размещается в специальном изолированном отсеке для предотвращения возможности вынесения адгезивных биосубстанций в окружающую среду.
  • Сбалансированная фронтальная панель легко поднимается и опускается благодаря газовым амортизаторам.
  • Долговечная рабочая поверхность из нержавеющей стали легко очищается. Гарантировано отсутствие ржавчины и возможность накопления загрязнений.
  • Рабочая поверхность (цельная или разделенная) имеет особый дизайн заднего края. Скругленные углы по всей длине рабочей поверхности максимально облегчают очистку, а решетки воздухозабора гарантируют отсутствие кроссконтаминации и возможность появления «мертвых углов». 
  • Под рабочей поверхностью располагается легко очищаемый сливной поддон, предназначенный для сбора любой пролитой в боксе жидкости.
  • Дополнительными опциями являются электророзетки, УФ лампа, сервисные краны, IV-штатив (стальной штатив с крючками для размещения внутривенных пакетов) и т.п. Электророзетки располагаются на задней стене рабочей зоны бокса. Количество розеток зависит от длины рабочей поверхности выбранной модели бокса (см. чертеж).

Дополнительные особенности Е-серий

  • Боковые панели из закаленного стекла не пропускает УФ лучи, что особенно важно для защиты оператора при включенной УФ лампе. Стеклянные панели являются более прочным и надежным материалом по сравнению с часто используемыми пластиковыми панелями.
  • Составная рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали. Каждая секция рабочей поверхности представляет собой цельнолитую деталь без выступов, что максимально облегчает очистку. Любая секция может быть приподнята для облегчения очистки поддона.
  • Каждая секция может быть также индивидуально вынута для облегчения очистки сливного поддона и/или автоклавирования.

Дополнительные особенности S-серий

  • Вся область рабочей зоны выполнена из нержавеющей стали, что облегчает очистку.
  • Цельная рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали. Цельнолитой лист без выступов максимально удобен для очистки. Рабочая поверхность может быть легко приподнята для облегченного доступа к сливному поддону.
  • Дополнительные мини-решетки воздухозабора, расположенные непосредственно за стеклом фронтальной скользящей панели устраняют возможность появления «мертвых зон».

Панель управления

 

  • Панель управления на базе микропроцессора Sentinel™ расположена максимально удобно для работы оператора
  • Акустические и визуальные сигналы системы сигнализации оповещают оператора о любых нарушениях режима безопасности работы (например, превышение высоты поднятого фронтального стекла)
  • С целью защиты оператора от опасного УФ излучения в боксах биологической безопасности предусмотрен механизм блокировки работы УФ лампы при поднятом стекле фронтальной панели.
  • Скорости потоков нисходящего очищенного воздуха и воздухозабора непрерывно отображаются на дисплее панели управления.
  • C целью защиты от несанкционированного доступа к меню, для панели управления может быть установлен пароль администратора.
  • Панель управления оснащена счетчиком рабочих часов вентилятора, что позволяет контролировать эксплуатационные характеристики бокса и рассчитывать время замены фильтров, и счетчиком общего времени работы ультрафиолетовой лампы.
  • Микропроцессорный контроллер Sentinel™ может перевести бокс в специальный режим «техническое обслуживание». Этот режим разрешен для использования только персоналу со специальным допуском, поскольку он  отключает все предусмотренные режимы безопасной работы.

Конструкционные особенности

  • Несущая конструкция бокса и декоративные панели выполнены из гальванизированной стали
  • Основной каркас выдерживает высокие механические нагрузки и обеспечивает полную герметичность конструкции
  • Все детали бокса имеют покрытие из специальной порошковой эмали, которая обеспечивает высокую стойкость к дезинфицирующим агентам, являясь при этом более экологически чистой альтернативой обычным лакокрасочным покрытиям
  • Центробежный вентилятор с прямым приводом не требует дополнительной смазки; энергосберегающий двигатель позволяет сократить расходы на электроэксплуатацию. Запатентованная уникальная конструкция системы вентиляторов с крыльчаткой обратной кривизны позволяет достичь абсолютной ламинарности воздушного потока, уменьшить энергозатраты и понизить привычные традиционные уровни шума и вибрации.
  • Встроенный регулятор скорости на полупроводниках превосходит все стандартные ступенчатые аналоги благодаря наличию радиочастотного и шумового фильтра и позволяет устанавливать любые значения от нуля до максимума.
  • Система самобалансировки воздушных потоков позволяет автоматически поддерживать необходимое соотношение выходящего воздуха и рециркулирующего воздуха на протяжении всего срока службы фильтра.
  • Согласно эксклюзивному дизайну камеры бокса Dymanic Chamber™ все детали, которые могут подвергаться загрязнению, расположены  или окружены зонами низкого давления. Таким образом, в случае повреждения внешних поверхностей бокса, предотвращается возможная утечка и гарантируется дополнительная безопасность оператора.
  • Безопасность работы в боксе не нарушается даже при частично или полностью вынутых секциях рабочей поверхности.
  • Бокс поставляется полностью готовым к работе. Необходимое условие начала работы - включение в электросеть.

Эксплуатационные особенности

  • Все электрокомпоненты соответствуют стандартами UL. Каждый выпускаемый бокс проходит полную программу тестирования на электробезопасность. Электросистема боксов соответствует стандартам IEC 610101-1, EN 61010-1 и UL 61010А-1 и CSA C22.2 No.1010.1-92
  • Все потенциально опасные зоны боксов отмечены красным цветом для обеспечения дополнительной безопасности оператора.
  • Для освещения бокса используются лампы дневного света с мгновенным включением, что достигается использованием современных электронных трансформаторов.
  • Минимальное время для ремонта узлов и агрегатов бокса обеспечивается отсутствием необходимости проведения его предварительной деконтаминации.
  • Ремонт электрических компонентов бокса максимально упрощен благодаря их размещению за одной легко открывающейся панелью. Все электрические соединения выполнены быстросъемными, что значительно уменьшает время на замену отдельных блоков.
  • Большинство компонентов бокса могут быть демонтированы  без использования инструментов. В комплект поставки бокса входит набор необходимого инструмента, запасных деталей и т.д.
  • Под рабочей поверхностью имеется специальный порт (технологическое отверстие) с заглушкой для тестирования эффективности работы фильтра аэрозольным методом.
  • В зоне отработавшего воздуха расположена ловушка, предотвращающая случайное попадание в вентилятор нежелательных мелких предметов.
  • Техническое обслуживание фильтра и вентилятора облегчается наличием легкосъемной панели доступа, смонтированной на передней стенке бокса.

Чертежи:

Боксы биологической безопасности AC2 Е-серий:


 

Описание к чертежу

1-ULPA фильтр на выходе; 2- вентилятор; 3-ULPA фильтр на входе; 4-крепления для УФ лампы; 5-крепления для IV-штатива;  6- монтажные крепления для дополнительного оборудования (универсальных кранов), по 2 на каждой боковой стенке; 7- боковые панели из закаленного стекла; 8- универсальные элеткророзетки, опция - 1 шт. для моделей АС2-3А1, 2 шт. для моделей  АС2-4А1 и далее; 9- блок электроники; 10-лампа дневного света; 11- подлокотник из нержавеющей стали; 12- управление на базе микропроцессора Sentinel™;  13- фронтальная панель из закаленного стекла; 14- составная рабочая поверхность из нержавеющей стали

 

 

Боксы биологической безопасности AC2 S-серий:

Описание к чертежу

1-ULPA фильтр на выходе; 2- вентилятор; 3-ULPA фильтр на входе; 4-крепления для УФ лампы; 5-крепления для IV-штатива;  6- монтажные крепления для дополнительного оборудования (универсальных кранов), по 2 на каждой боковой стенке; 7- боковые панели из нержавеющей стали; 8- универсальные элеткророзетки, опция - 1 шт. для моделей АС2-3Е1, 2шт. для моделей  АС2-4S1 и далее; 9- блок электроники; 10-лампа дневного света; 11- подлокотник из  нержавеющей стали; 12- управление на базе микропроцессора Sentinel™;  13- фронтальная панель из закаленного стекла; 14- цельнолитая рабочая поверхность из нержавеющей стали

Технические характеристики

Модель АС2-3Е1* АС2-3S1* АС2-4Е1 АС2-4S1 АС2-5Е1 АС2-5S1 АС2-6Е1 АС2-6S1
Внешние размеры, ш х г х в, мм 1035 x 774 x 1360 1340 x 774 x 1360 1645 x 774 x 1360 1950 x 774 x 1360
Размеры рабочей зоны, ш х г х в, мм 965 x 560 x 670 1270x 560 x 670 1575 x 560 x 670 1880 x 560 x 670
Соответствие стандартам Общий стандарт для боксов биологической безопасности второго класса EN12469:2000 По чистоте воздуха: ISO 14644.1 Class 3, IEST-G-CC1001, IEST-G-CC1002 и т.п. По эксплуатационным качествам фильтров: IEST-RP-CC034.1, IEST-RP-CC007.1, IEST-RP-CC001.3 и EN1822 По электробезопасности: IEC 61010-1 / EN 61010-1 / UL 3101-1 / CSA C22.2 №. 1010.1-92
Средняя скорость воздушных потоков Воздухозабор Исходное значение: 0,45 м/с (при 0, 4 м/с система подает звуковой сигнал тревоги)
Нисходящий поток Исходное значение: 0,31 м/с (равномерность +/-20%)
Объем воздушного потока при начальном значении скорости Воздухозабор, м3/ч 290 375 460 545
Нисходящий поток (70%), м3/ч 560 740 920 1100
Выходящий поток (30%), м3/ч 290 375 460 545
Чистота рабочей зоны Class 3  согласно ISO 14644.1 /Class 1 по US FS 209 Е / М1,5, Class 1.5 по AS 1386 / Class 3 по JIS B9920 / Class С по BS5295 / Class M10,000 по KS 27030.1, а также соответствует стандартам VDI 2083 и AFNOR Х44101
Тип фильтра для нисходящего и выходящего воздуха Двойной ULPA-фильтр в металлической защитной раме с уплотнителем, соответствие стандартам EN 1822 и IEST-RP-CC001.3
Эффективность фильтрации Минимум: 99,9995%@0,3 мкм; 99,9994%@0.12мкм; 99,9991%@MPPS Типичная: 99,9999%@0,3 мкм; 99,9999%@0.12мкм; 99,9998%@MPPS
Уровень шума <50 дБ при начальной скорости воздушного потока в соответствии со стандартом EN 12469:2000
Освещенность А-серии >1200 люкс, измерено на уровне рабочей поверхности в пустом боксе, (нулевой уровень) согласно испытательной сетке NSF49
S-серии >850 люкс, измерено на уровне рабочей поверхности в пустом боксе, (нулевой уровень) согласно испытательной сетке NSF49
Материал корпуса 1,5 мм гальванизированная сталь, покрытие из порошковой эмали с последующей термообработкой
Боковые панели А-серии Бесцветное, прозрачное, закаленное 5 мм стекло, не пропускающее УФ-лучи
S-серии 1,2 мм нержавеющая сталь марки 304
Рабочая поверхность А-серии 1,2 мм нержавеющая сталь марки 304 с покрытием
S-серии 1,5 мм нержавеющая сталь марки 304 с покрытием
Электропитание 220-240В, 50 Гц, 1 фаза
Максимально потребляемая мощность / сила тока  300 Вт / 1,5 А 300 Вт / 1,5 А 300 Вт / 1,5 А 550 Вт / 2,7 А
Теплопроизводительность, BTU 612 612 612 1122
Вес нетто, кг 190 225 260 310
Максимальный вес брутто, кг 285 320 355 405
Максимальные транспортные размеры (Ш x Г x В), мм 1200 x 950 x 1880 1500 x 950 x 1880 1800 x 950 x 1880 2100 x 950 x 1880
Максимальный транспортный объем,  м3 2,14 2,68 3,21 3,75

*-возможен спецзаказ моделей с длиной рабочей поверхности 60 см (AC2-2Е1, AC2-2S1)

© 2006–2017 ЧУП «Кюгель», свидетельство о госрегистрации выдано решением Мингорисполкома №508 от 27.03.2006, УНП 190702394, время работы: пн-пт с 9.00 до 18.00

223056, Минский р-н, п. Сеница, ул. Набережная, 4

  • (017) 511-34-99
  • (+7 495) 777-54-07 Москва
  • (033) 666-27-27
  • (029) 106-27-27
Разработка сайта: